Ingrédients
- 1,5 kg de tomates
- 2 petits oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 bouquet de persil
- 5 feuilles de basilic ou une branche d'estragon
- 1 verre(s) d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Coupez les tomates en deux, égrenez-les, mettez-les dans une casserole avec l'ail, l'oignon, l'huile et toutes les herbes.
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Faites cuire à découvert à feu vif, jusqu'à ce que l'eau des tomates soit complètement évaporée. Goûtez. Si la sauce est acide ajoutez un ou deux morceaux de sucre.
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Passez dans le presse-purée (grille fine); salez, poivrez.
L'astuce
Selon la saison et la qualité des tomates, on obtient une sauce plus ou moins liquide. Si, une fois passée, vous la trouvez un peu claire, faites-la réduire rapidement, à feu vif, jusqu'à la consistance désirée. Cette sauce se conserve une semaine au réfrigérateur.
4.13 sur 5