Ingrédients

  • 4 c. à s.d'oignons hachés1 cuillère(s) à soupe d'huile1 cuillère(s) à soupe de beurre2 cuillère(s) à soupe de curry de madras3 dl de vin blanc sec1 bonne cuillère(s) à soupe de farine200 g de crèmesel

Préparation

  1. Emincez les oignons, faites-les fondre lentement dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient cuits, sans avoir pris couleur (au moins 25 minutes).Saupoudrez-les avec une première cuillerée de curry. Mouillez avec le vin et 4 cuillerées à soupe d'eau ou si la sauce doit accompagner du poisson, du fumet de poisson. Salez, ne poivrez pas.Faites cuire 20 minutes, puis passez la sauce. Goûtez. Ajoutez le reste du curry, faites à nouveau bouillir 5 minutes, puis ajoutez le beurre préalablement manié par petites quantités hors du feu en fouettant. Faites épaissir et ajoutez la crème.Cette sauce accompagne le riz créole.

L'astuce

Si la sauce est trop épaisse, allégez-la prudemment à l'eau bouillante.

3.38 sur 5