Ingrédients

  • 300 g de poitrine demisel1 cuillère(s) à soupe de farine1/2 bouteille de bon vin rouge 30 g de beurre1 cuillère(s) à café de sucre2 brins de thymsel, poivremuscade

Préparation

  1. Ôtez la couenne du lard. Taillez-le en petits dés. Plongez-les 3 min. dans de l'eau bouillante. Egouttez, rafraîchissez, épongez dans du papier absorbant, faites-les revenir dans le beurre chaud jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.Saupoudrez de farine, mouillez avec le vin en fouettant , poivrez, sucrez, mettez de la muscade, effeuillez le thym et portez à ébullition. Faites cuire à petit feu, à découvert, pendant 20 min., salez en fin de cuisson.Servez avec des oeufs pochés ou mollets présentés sur des toasts, ou avec des poissons pochés.

L'astuce

Goûter avant de saler, le lard pouvant avoir salé suffisamment la sauce.

4.29 sur 5