Ingrédients

  • 6 darnes de saumon frais50 g de beurresel, poivre3 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate4 dl de vin blanc sec250 g de crème fraîche50 g d'emmenthal râpéaneth

Préparation

  1. Les darnes doivent avoir 2 cm d'épaisseur environ. Lavez-les, épongez-les dans du papier absorbant, salez-les et poivrez-les sur les deux faces. Dans une grande poêle, faites-les dorer dans 50 g de beurre. Ôtez le poisson et mettez-le dans un plat à gratin.Dans un récipient, mélangez le concentré de tomate, le vin blanc, le fromage râpé et la crème fraîche légèrement battue, versez cette préparation sur les darnes de saumon, ajoutez quelques branches d'aneth. Faites cuire à four chaud 230°(th. 7).Décorez le plat avec quelques rondelles de citron.

L'astuce

Si vous ne trouvez pas d'aneth, remplacez-le par des tiges de fenouil bulbeux.

3 sur 5