Ingrédients
- 600 g de saumon frais
- 6 feuilles de filo
- 500 g de poireaux
- 400 g de champignons de paris
- 30 cl de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 1 bouquet d'aneth
- huile d'olive
Préparation
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Nettoyez les poireaux, coupez-les en lamelles. Ôtez le pied terreux des champignons, lavez-les rapidement sous l'eau courante, essuyez-les et coupez-les en fines lamelles. Faites cuire le saumon à la vapeur 10 min. environ, effeuillez-le.
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Lavez le bouquet d'aneth et essorez-le. Faites revenir à l'huile d'olive d'une part les poireaux pendant 10 min., d'autre part les champignons pendant 3 min. Mélangez les légumes et laissez-les cuire 3 min. à feu moyen. Incorporez la crème et laissez 3 min. à feu vif. Ajoutez ensuite le saumon et l'aneth. Rectifiez l'assaisonnement. Beurrez les feuilles de filo.
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Au centre de chaque feuille, répartissez la préparation au saumon. Rabattez les bords. Passez au four et laissez dorer 5 à 6 min. à 210° (th. 7) avant de servir.
L'astuce
Si vous épluchez les légumes à l'avance, n'oubliez pas de citronner les champignons avant de les recouvrir d'un film alimentaire et de les conserver au réfrigérateur.
3.5 sur 5