Ingrédients

  • 6 pavés découpés dans un filet de saumon ou 6 darnes de saumon500 g de tomates300 g d'oseille1 bouquet de menthe100 g de crème fraîche1 dl de fumet de poisson (facultatif)30 g de beurre sel, poivrefeuille d'aluminium ménager

Préparation

  1. Épluchez, égrenez les tomates et hachez-en grossièrement la chair.Découpez 6 carrés dans la feuille d'aluminium ménager, beurrez-les au pinceau. Posez sur chacun un peu de tomate concassée, mettez dessus un pavé de saumon, recouvrez d'oseille émincée et de 3 feuilles de menthe fraîche. Salez, poivrez, ajoutez encore 1 cuillerée à café de crème, 2 cuillerées à café de fumet (facultatif) et refermez la papillote. Faites cuire à four chaud 210° (7 au thermostat) pendant 5 min.Si vous faites cette recette avec des darnes de saumon (plus épaisses que le pavé); comptez 10 à 12 min. de cuisson.

4 sur 5