Ingrédients

  • 8 grosses noix de saintjacques
  • 1 truffe de 30 g
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive fruitée
  • 4 cuillère(s) à soupe de graines de grenade fraîche
  • ciboulette
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Choisissez de grosses coquilles bretonnes vivantes, que le poissonnier ouvrira devant vous. Coupez chacune en fines rondelles. Brossez la truffe sous l'eau fraîche et tranchez-la en fines rondelles.

  2. Répartissez, en alternance, dans 4 assiettes noix de saint-jacques et truffe. Nappez d'huile. Parsemez de graines de grenade et de brins de ciboulette, ajoutez quelques pincées de fleur de sel et de poivre du moulin. Servez sans attendre. Ou réservez 20 mn environ au réfrigérateur avant de servir.

  3. Accompagnez cette entrée très fraîche de fines tranches de baguette ou de pain de campagne toastées, chaudes.

3 sur 5