Ingrédients

  • 1 filet de saumon de 800 g
  • 1 darne de thon de 2 cm d'épaisseur
  • 2 filets de bar de 300 g chacun
  • 3 filets de maquereau
  • 1 tube de raifort vert
  • 1 flacon de sauce soja
  • 3 radis noirs

Préparation

  1. Épluchez un radis noir, râpez-le finement. Réservez.Lavez et grattez les deux autres. Coupez-les en fines rondelles. Ôtez les arêtes du saumon à la pince à épiler. Découpez tous les poissons en morceaux de 3 cm de côté.

  2. Posez sur chaque rondelle de radis un morceau de poisson cru.

  3. Servez le sashimi accompagné de raifort vert, de sauce soja et du radis râpé.

L'astuce

Veillez à la qualité du poisson qui, pour être dégusté cru, doit être de première fraîcheur.

3 sur 5