Ingrédients
- 1 gros melon (ou 2 petits)
- 100 g de feta
- 1/2 citron
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 10 feuilles de basilic (dont 2 pour la déco)
Préparation
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Partagez le melon en deux parties égales (en coupant à la perpendiculaire des stries) puis retirez les graines à l’aide d’une cuillère à soupe.
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Réalisez des billes de melon avec une cuillère parisienne et déposez-les dans un saladier (raclez ce qui reste de chair à l’aide d’une cuillère à soupe et ajoutez-le à la salade).
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Coupez le morceau de feta en petits cubes et déposez-les dans le saladier.
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Ciselez finement le basilic (garder deux feuilles pour la déco) : empilez les feuilles de basilic puis roulez-les sur elles-mêmes, tranchez ce petit rouleau pour obtenir de très fins filaments. Parfumez-en la salade.
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Ajoutez ensuite le jus du demi-citron et l’huile d’olive. Mélangez bien.
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Servez la salade dans les coques de melon, décorée d’une feuille de basilic.
L'astuce
Recette Interfel.
4.25 sur 5