Ingrédients

  • 6 pommes de terre à chair ferme cuites en robe des champs2 poivrons rouges4 tomates2 oignons doux2 oeufs durs200 g de saucisson sec100 g d'olives noires1 dl d'huile d'olive2 cuillère(s) à soupe de vinaigresel, poivre, fines herbes

Préparation

  1. Epluchez les pommes de terre refroidies, coupez-les en rondelles. Epépinez les poivrons, coupez-les en rondelles ainsi que les oignons et les tomates en quartiers.Ôtez la peau du saucisson, coupez-le en bâtonnets. Ecalez les oeufs, hachez-les finement ou passez-les à la Moulinette grille fine. Dans un grand bol, préparez la sauce avec l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et les fines herbes hachées.Dressez tous les éléments de la salade dans un grand saladier, arrosez de sauce, mélangez. Décorez avec les olives noires et les oeufs mimosa.

L'astuce

Préférez un vinaigre de cidre ou de vin blanc qui ne teintera pas les pommes de terre. Celles-ci auront été cuites à l'avance.

3 sur 5