Ingrédients
- 300 g de soja germé
- 3 tomates fermes moyennes
- 2 tranches de jambon fines
- 1 petite aile de poulet cuit
- 2 oeufs durs moyens
- 1 petite laitue
- sel, poivre
- sucre
- huilenuocmam
- 1 cuillère(s) à soupe de champignons noirs secs
Préparation
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Faites blanchir le soja 2 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-le.
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Sans les éplucher, coupez la chair des tomates en dés.
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Dépouillez de sa peau l'aile de poulet bouillie à l'eau salée, coupez-la en aiguillettes fines comme des allumettes.
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Dégraissez le jambon, coupez-le aussi fin que le poulet. Faites durcir les oeufs et gonfler les champignons dans de l'eau tiède.
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Dépouillez la laitue de ses grandes feuilles pour en garnir le plat, cisaillez le coeur en julienne fine.Mélangez tous les éléments de la salade dans un saladier.
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Assaisonnez-les de 3 cuillerées à soupe d'huile de votre choix, 3 de nuoc-mâm, poivre, une pincée de sucre. Goûtez avant de saler.
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Laissez macérer 15 à 20 minutes au frais.Dressez dans le plat de service, garnissez de quartiers d'oeufs durs. Mettez les éléments d'assaisonnement sur la table.
L'astuce
Champignons noirs, nuoc-mâm, soja frais ou en conserve se trouvent dans les épiceries de luxe.
3 sur 5