Ingrédients

Préparation

  1. Faites blanchir le soja 2 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-le.

  2. Sans les éplucher, coupez la chair des tomates en dés.

  3. Dépouillez de sa peau l'aile de poulet bouillie à l'eau salée, coupez-la en aiguillettes fines comme des allumettes.

  4. Dégraissez le jambon, coupez-le aussi fin que le poulet. Faites durcir les oeufs et gonfler les champignons dans de l'eau tiède.

  5. Dépouillez la laitue de ses grandes feuilles pour en garnir le plat, cisaillez le coeur en julienne fine.Mélangez tous les éléments de la salade dans un saladier.

  6. Assaisonnez-les de 3 cuillerées à soupe d'huile de votre choix, 3 de nuoc-mâm, poivre, une pincée de sucre. Goûtez avant de saler.

  7. Laissez macérer 15 à 20 minutes au frais.Dressez dans le plat de service, garnissez de quartiers d'oeufs durs. Mettez les éléments d'assaisonnement sur la table.

L'astuce

Champignons noirs, nuoc-mâm, soja frais ou en conserve se trouvent dans les épiceries de luxe.

3 sur 5