Ingrédients

  • 300 g de pousses d'épinard
  • 3 tomates confites
  • 80 de copeaux de parmesan
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Rincez les pousses d'épinard sous l'eau dans une passoire puis sèchez-les à l'essoreuse à salade (sans tourner trop vite pour ne pas abîmer les feuilles délicates).

  2. Dans un saladier, déposez le sel, versez ensuite le vinaigre puis l'huile. Mélangez bien.

  3. Retirez les tomates de leur bocal à la fourchette et déposez-les sur du papier absorbant. Pour retirer l'huile, tamponnez les tomates avec une autre feuille de papier absorbant.

  4. Coupez-les en fines lanières.

  5. Déposez les pousses d'épinard dans le saladier et assaisonnez-les avec la vinaigrette en les retournant à l'aide des couverts à salade.

  6. Décorez, juste avant de servir, avec les copeaux de parmesan et les lanières de tomate séchée.

L'astuce

Recette Interfel.

3.9 sur 5