Ingrédients
- 300 g de pousses d'épinard
- 3 tomates confites
- 80 de copeaux de parmesan
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Préparation
-
Rincez les pousses d'épinard sous l'eau dans une passoire puis sèchez-les à l'essoreuse à salade (sans tourner trop vite pour ne pas abîmer les feuilles délicates).
-
Dans un saladier, déposez le sel, versez ensuite le vinaigre puis l'huile. Mélangez bien.
-
Retirez les tomates de leur bocal à la fourchette et déposez-les sur du papier absorbant. Pour retirer l'huile, tamponnez les tomates avec une autre feuille de papier absorbant.
-
Coupez-les en fines lanières.
-
Déposez les pousses d'épinard dans le saladier et assaisonnez-les avec la vinaigrette en les retournant à l'aide des couverts à salade.
-
Décorez, juste avant de servir, avec les copeaux de parmesan et les lanières de tomate séchée.
L'astuce
Recette Interfel.
3.9 sur 5