Ingrédients

  • 1,5 l de moules de bouchot1,5 l de coques10 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive2 échalotes1 cuillère(s) à soupe de moutarde de meaux2 cuillère(s) à soupe de persil haché1 cuillère(s) à café de curry1 laitue2 citronssel, poivre

Préparation

  1. Epluchez, lavez, essorez la laitue. Grattez les moules, lavez-les à grande eau sans les laisser tremper, lavez également les coques dans plusieurs eaux.Versez les coquillages dans deux casseroles séparées, mettez-les à ouvrir sur feu vif. Sortez-les de leurs coquilles. Passez-les sous le robinet pour retirer toute trace de sable. Filtrez les jus de cuisson à travers un linge, remettez 1 heure moules et coques dans leur jus respectif.Pressez le jus de deux citrons dans le saladier de service, salez, poivrez, ajoutez le curry, la moutarde, le persil et les échalotes hachés, l'huile d'olive. Remuez. Ajoutez les moules et les coques égouttées. Remuez.Préparez une chiffonnade de laitue, disposez-la dans le saladier. Remuez à nouveau au moment de servir.

L'astuce

Il vaut mieux préparer cette salade un peu à l'avance pour que les coquillages aient le temps de mariner au moins une heure dans la vinaigrette au curry.

4 sur 5