Ingrédients

Préparation

  1. Eplucher les pommes de terres rincer-les et essuyer-les.

  2. Couper les en petits cubes et réserver.

  3. Peler la tomate en la plongeant dans de l'eau bouillante, couper la en dés.

  4. Peler les oignons et émincer les en lamelles Faites les revenir dans l'huile d'olive que vous aurez préalablement faite chauffer dans une sauteuse. Laisser les oignons caraméliser sans les faire bruler. Ajouter les des de tomates saler et poivrer et laisser revenir sur feu doux en verifiant que ca n'accroche pas auquel cas ajouter un peu d'eau.

  5. Pendant ce temps faites frire les des de pommes de terres dans un bain d'huile tres chaude jusqu'a se qu'ils prennent une jolie couleur dorée.Egouter et laisser sur du papier absorbant, réserver.

  6. Reprenez la sauteuse et ajouter le concentré de tomates puis ajouter les des de pommes de terres. Ajouter alors le piment (facultatif) . Remuez bien le tout et laisser sur le feu encore 2 minutes puis servez tres chaud en garniture d'une viande rouge ou seul dans un verre décoré d'une tige de persil

4 sur 5