Ingrédients

  • 2 l de moules de bouchot500 g de pommes fruits6 cuillère(s) à soupe de mayonnaise2 coeurs de céleri en branche1/2 poivron rouge2 cuillère(s) à soupe de jus de citron1 cuillère(s) à café de curry6 feuilles de menthe fraîche4 brins de coriandre fraîchesel, poivre

Préparation

  1. Grattez les moules, lavez-les dans plusieurs eaux sans jamais les laisser tremper. Mettez-les à ouvrir dans un faitout sur feu vif. Retirez-les de leurs coquilles. Réservez-les.Passez leur jus au chinois. Coupez finement le coeur de céleri et le poivron en lanières. Epluchez les pommes, évidez-les, coupez-les en quartiers, émincez-les. Délayez la mayonnaise avec le jus de citron et 6 cuillerées à soupe d'eau de cuisson des moules. Salez, poivrez, ajoutez le curry. Versez cette sauce dans le saladier de service, ajoutez les moules, les pommes, le céleri, le poivron.Saupoudrez de menthe et de coriandre hachées. Remuez, servez frais.

L'astuce

Pour que le poivron soit plus digeste, faites-le griller sous la rampe du four et épluchez-le.

4 sur 5