Ingrédients

  • 1 demimorue dessalée pendant 24 h et pochée à l'eau1 boîte 4/4 de maïs en grains6 oeufs1 salade de saison1 petit bouquet de cerfeuilhuile de noixvinaigre de vinsel, poivre

Préparation

  1. Effeuillez la morue, réservez-la. Lavez la salade, essorez-la. Egouttez le maïs, prélevez-en 1/3, passez-les à la Moulinette grille fine, réservez.Pochez 3 min les oeufs à l'eau frémissante, égouttez-les. Préparez la vinaigrette avec 12 cuillerées à soupe d'huile et 4 cuillerées à soupe de vinaigre, salez, poivrez. Dans un saladier mélangez la morue, le maïs et les 3/4 de la vinaigrette.Sur des assiettes individuelles, posez quelques feuilles de salade, des branches de cerfeuil, puis le mélange de morue-maïs, recouvrez d'un oeuf poché et nappez de purée de maïs allongée du reste de vinaigrette.

L'astuce

Une entrée vite faite qui peut aussi être un plat complet en doublant les proportions. Servez un Côtes-d'Auvergne en accompagnement.

4 sur 5