Ingrédients
- 300 g de lentilles vertes
- 12 gésiers confits
- 3 carottes
- 1 gros oignon
- 1 clou de girofle
- 1 bouquet garni (persil, 1 feuille de céleri en branche, 1 feuille de laurier 2 brins de thym)
- 1 bouquet de ciboulette
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère(s) à soupe de moutarde douce
- sel, poivre
Préparation
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Rincez les lentilles dans une passoire. Epluchez les carottes. Pelez l'oignon. Lavez, essorez, ciselez la ciboulette. Réservez. Piquet l'oignon du clou de girofle. Coupez en deux les gésiers dégraissés. Préparez le bouquet garni et la vinaigrette bien moutardée, salée et poivrée.
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Dans une casserole remplie d'eau froide, mettez les carottes, les lentilles, le bouquet garni et l'oignon. Amenez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 45 min. Salez à mi-cuisson. Egouttez les lentilles.
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Versez-les dans un saladier avec les gésiers, la vinaigrette et la ciboulette ciselée. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
L'astuce
Servez cette salade copieuse tiède... et n'insistez pas sur le plat principal.
3.64 sur 5