Ingrédients

  • 500 g de harengs marinés
  • 1 pomme verte
  • 2 grosses betteraves rouges, cuites
  • 1 oignon rouge
  • 1 petit concombre
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 3 brins d'aneth
  • 1/2 cuillère(s) à café de baies roses
  • pour la sauce :
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde blanche
  • 1 yaourt velouté
  • le zeste râpé de 1 citron non traité + 2 cuillère(s) à soupe de jus
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préparez la sauce : mélangez moutarde et yaourt. Salez légèrement, poivrez et ajoutez le zeste râpé et le jus de citron. Mélangez bien. Egouttez les harengs, séparez les deux filets et coupez-les en lanières.

  2. Lavez la pomme, coupez-la en quatre et retirez le coeur ; coupez chaque quartier en lamelles. Arrosez-les de jus de citron, mélangez-les bien, puis égouttez-les. Pelez les betteraves et coupez-les en petits cubes. Pelez l'oignon et coupez-le en très fines rondelles. Coupez le concombre de la même façon. Dressez harengs, betterave et pomme

  3. Dans un plat. Garnissez de sauce, de rondelles d'oignon et de concombre, de brins d'aneth et de baies roses. Mélangez au moment de déguster.

3.58 sur 5