Ingrédients
- 500 g de harengs marinés
- 1 pomme verte
- 2 grosses betteraves rouges, cuites
- 1 oignon rouge
- 1 petit concombre
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 3 brins d'aneth
- 1/2 cuillère(s) à café de baies roses
- pour la sauce :
- 1 cuillère(s) à soupe de moutarde blanche
- 1 yaourt velouté
- le zeste râpé de 1 citron non traité + 2 cuillère(s) à soupe de jus
- sel, poivre
Préparation
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Préparez la sauce : mélangez moutarde et yaourt. Salez légèrement, poivrez et ajoutez le zeste râpé et le jus de citron. Mélangez bien. Egouttez les harengs, séparez les deux filets et coupez-les en lanières.
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Lavez la pomme, coupez-la en quatre et retirez le coeur ; coupez chaque quartier en lamelles. Arrosez-les de jus de citron, mélangez-les bien, puis égouttez-les. Pelez les betteraves et coupez-les en petits cubes. Pelez l'oignon et coupez-le en très fines rondelles. Coupez le concombre de la même façon. Dressez harengs, betterave et pomme
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Dans un plat. Garnissez de sauce, de rondelles d'oignon et de concombre, de brins d'aneth et de baies roses. Mélangez au moment de déguster.
3.58 sur 5