Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire les langoustines 5 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les. Equeutez les haricots verts, lavez-les, faites-les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée.

  2. Ôtez le bout sablonneux des champignons, brossez-les sous l'eau courante, citronnez-les pour qu'ils ne noircissent pas.

  3. Pelez les tomates, coupez-les en quartiers. Epluchez les pommes, coupez-les en dés. Epluchez, lavez, essorez la laitue.

  4. Dressez les feuilles de laitue sur des assiettes ou dans des petits saladiers individuels, répartissez sur la salade les pommes, les tomates, les champignons coupés en lamelles, les haricots verts égouttés rafraîchis sous l'eau froide et épongés, le maïs en grains et les langoustines décortiquées.

  5. Servez avec la sauce suivante présentée en saucière : préparez une mayonnaise classique avec la moutarde, les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre et l'huile. Ajoutez-y la crème fraîche et 2 cuillerées à soupe de ketchup.

  6. Terminez avec deux ou trois gouttes de tabasco.

L'astuce

Le tabasco s'ajoute selon le goût, car la sauce demande à être bien relevée.

4 sur 5