Ingrédients

Préparation

Décortiquez

  1. Les fèves, ébouillantez-les 1 mn puis rafraîchissez-les sous l’eau courante. Retirez la petite peau qui entoure chaque fève.

Faites cuire

  1. Les oeufs 10 mn à l’eau bouillante puis rincez-les, rafraîchissez-les et écalez-les. Coupez-les en quartiers.

Nettoyez

  1. Les oignons, rincez-les, épongez-les et coupez-les en deux dans la longueur. Rincez les herbes et épongez-les. Egouttez le thon et émiettez-le grossièrement.

Emulsionnez

  1. à la fourchette l’huile et le vinaigre. Salez, poivrez. Ajoutez un peu de ciboulette et de menthe en les ciselant. Versez les fèves dans un saladier et arrosez-les de la moitié de la vinaigrette. Mélangez.

Répartissez

  1. Dans un grand plat (ou dans des boîtes à emporter pour le pique-nique) les fèves, le thon, les oignons, et parsemez d’herbes. Nappez le tout du restant de vinaigrette. Servez aussitôt ou réservez au frais quelques heures.

L'astuce

Servez cette salade telle quelle avec des pains type pitta (pain libanais).

4 sur 5