Ingrédients

  • 1 beau chou rouge300 g de lard de poitrine demisel1 cuillère(s) à soupe de vinaigre3 cuillère(s) à soupe d'huile1 cuillère(s) à café de moutardesel, poivre

Préparation

  1. Enlevez les 2 ou 3 premières feuilles abîmées du chou. Coupez-le en quatre dans le sens de la hauteur. Emincez-le finement sur une planche, à l'aide d'un couteau bien aiguisé.Coupez le lard en dés, plus ou moins gros selon votre goût. Plongez-les 3 min dans une grande quantité d'eau bouillante puis égouttez-les. Versez 1 cuillerée à soupe d'huile dans une poêle, faites fondre les lardons.Pendant ce temps, dans un saladier, préparez la vinaigrette avec le reste de l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et la moutarde. Ajoutez le chou, remuez.Au moment de servir, versez les lardons chauds et le gras de la poêle sur le chou.

L'astuce

Les choux noircissent dès qu'ils sont coupés. Ils reprennent leur couleur au contact de la vinaigrette.

3.43 sur 5