Ingrédients

  • 250 g d'anguille fumée
  • 500 g de mesclun
  • 500 g de pommes de terre rattes
  • coriandre fraîche
  • cerfeuil frais
  • zeste d'1 citron vert
  • fleur de sel de guérande
  • poivre blanc
  • pour la vinaigrette :
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
  • 8 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • 1/2 cuillère(s) à café de gingembre frais râpé
  • 1 pincée de muscade râpée

Préparation

  1. Lavez, essorez la salade. Lavez, cuisez les pommes de terre à la vapeur. Epluchez-les avant de les couper en rondelles. Coupez également l'anguille fumée en fines rondelles. Réservez le tout au frais.

  2. Préparez la sauce en mélangeant au fouet tous les ingrédients de la vinaigrette. Dressez sur chaque assiette un peu de salade, parsemez de rondelles de pommes de terre et d'anguille fumée. Arrosez de la sauce vinaigrette.

  3. Saupoudrez de fleur de sel et de poivre blanc fraîchement moulu. Décorez de coriandre, de cerfeuil et de zestes.

L'astuce

Servez cette salade avec des tranches de pain de campagne grillées.

4.07 sur 5