Ingrédients

  • 300 g de cabillaud environ1 sachet de courtbouillon4 grosses pommes de terre1 dl de vin blanc sec2 pommes reinette1 pied de céleri1 bulbe de fenouil4 grosses cuillère(s) à soupe de riz long grain100 g de noix1 pied de romaine6 cuillère(s) à soupe de vinaigrette2 cuillère(s) à soupe de fines herbes hachées2 dl de mayonnaise150 g d'olives noires

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre dans leur peau, épluchez-les encore tièdes, épluchez les pommes. Coupez-les en dés dans une terrine, mouillez-les avec le vin blanc.Prélevez le blanc et les côtes tendres du pied de céleri, coupez-les en dés, émincez le bulbe de fenouil. Ajoutez les fines herbes, mouillez avec la vinaigrette bien relevée, laissez macérer 1 heure au frais.Faites pocher et refroidir la tranche de cabillaud dans le court-bouillon, effritez-le en le débarrassant de ses déchets. Pour servir, garnissez le fond du saladier de la salade coupée en lanières après en avoir prélevé les plus jolies feuilles pour orner le plat. Ajoutez et mélangez le poisson, les noix et le riz cuit, bien égoutté, à la macération.Remuez en ajoutant la moitié de la mayonnaise, versez dans le saladier, ajoutez les olives. Mettez le reste de mayonnaise sur la table.

L'astuce

Cette délicieuse salade est à elle seule tout un repas.

4.5 sur 5