Ingrédients
- 1 grosse boite(s) de haricots blancs
- 160 g de tofu nature
- 1 beau pamplemousse rose
- une douzaine de crevettes rose cuites (taille moyenne)
- une dizaine de tomates cerise multicolores
- pour la vinaigrette :
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- le jus d'1 citron vert
- 1/2 cuillère(s) à soupe de gingembre en poudre
- 6 brins d'aneth frais
- 8 baies roses concassées
- sel, poivre
Préparation
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Egouttez les haricots blancs et rincez-les.
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Egouttez le tofu et détaillez-le en cubes.
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Pelez à vif le pamplemousse et découpez-le en quartier puis prélevez les suprêmes.
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Décortiquez les crevettes, ôtez les queues.
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Dans un saladier, versez les haricots blancs.
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Incorporez délicatement le reste des ingrédients.
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Préparez la vinaigrette en réservant l’aneth que vous cisèlerez.
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Arrosez de la sauce vinaigrette et réservez au frais au moins 15 min. avant de servir la salade parsemée d’aneth et de baies roses.
L'astuce
Vous pouvez ajoutez d’autres fruits à ce plat comme un mangue fraîche ou remplacer le pamplemousse rose par de l’ananas (type Victoria).
Recette D'Aucy.
4.2 sur 5