Ingrédients

  • 600 g de jarret de veau désossé
  • 2 oeufs
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 2 échalotes
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites durcir les oeufs et écalez-les. Epluchez l'oignon, coupez-le en deux et piquez-le des clous de girofle. Hachez finement les échalotes épluchées avec le persil.

  2. Dans un grand faitout, chauffez 2 litres d'eau avec l'oignon piqué et le bouquet garni. Salez, poivrez. Laissez frémir 15 min. Ajoutez alors la viande et laissez cuire 45 min. à petits bouillons. Ecumez. Egouttez la viande et laissez-la tiédir avant de la couper en cubes.

  3. Préparez la vinaigrette dans le saladier et ajoutez les oeufs durs écrasés à la fourchette, les échalotes et le persil hachés, et les cubes de viande encore tièdes. Mélangez et vérifiez l'assaisonnement.

L'astuce

Vous pouvez gagner du temps en utilisant un autocuiseur pour la cuisson de la viande.

4 sur 5