Ingrédients

  • 200 g de riz long
  • 400 g de pousses de soja
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 6 poivrons pour la présentation
  • 300 g de chair de crabe
  • 1 cuillère(s) à soupe de cassonade
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile de soja

Préparation

  1. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire le riz 20 min. Puis passez-le sous l'eau froide. Egouttez-le. Rincez les pousses de soja. Lavez, égrenez, coupez en petits dés le poivron rouge et le poivron vert. Découpez un chapeau sur les autres. Evidez-les. Réservez-les.

  2. Emiettez la chair de crabe en enlevant les cartilages. Dans un bol, faites dissoudre la cassonade dans le vinaigre, ajoutez la sauce soja, puis l'huile. Blanchissez les pousses de soja dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 min. Rafraîchissez-les dans une bassine d'eau glacée. Egouttez-les. Dans un grand saladier, mettez tous les ingrédients déjà préparés, versez la sauce vinaigrette. Mélangez délicatement.

  3. Garnissez les poivrons réservés avec cette salade. Posez le chapeau dessus.

L'astuce

Les petits budgets peuvent remplacer le crabe par des crevettes et servir cette salade sans utiliser de poivrons pour la décoration.

3.29 sur 5