Ingrédients

  • 1,5 kg de pommes de terre bf2 l de moules12 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide3 oignons nouveaux1 dl de cidre sec3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidresel, poivre

Préparation

  1. Lavez les moules à plusieurs eaux, sans les laisser tremper. Faites-les ouvrir sur feu vif, avec la moitié du cidre et du poivre.Décoquillez-les, réservez-les. Lavez les pommes de terre, faites-les cuire à l'eau 20 min. avec leur peau. Epluchez-les encore chaudes et coupez-les aussitôt en tranches. Arrosez-les de cidre. Laissez macérer 10 min. Préparez la sauce vinaigrette avec le sel, le poivre, l'huile et le vinaigre de cidre.Egouttez les pommes de terre, mettez-les dans le saladier avec les moules, parsemez le dessus de rondelles d'oignons, arrosez de vinaigrette, mélangez et servez aussitôt.

L'astuce

Le cidre remplace ici le vin blanc que l'on a coutume d'ajouter aux pommes de terre, ce qui leur évite de trop absorber l'huile. Elles sont de ce fait plus légères.

2.8 sur 5