Ingrédients

Pour la mayonnaise

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
  • 20 cl d’huile de noix


Préparation

  1. Préparez la mayonnaise : versez le jaune d’œuf dans un bol, ajoutez la moutarde et le vinaigre, puis mélangez bien. Montez la mayonnaise au fouet en ajoutant progressivement l’huile de noix. Salez et poivrez au moulin à votre convenance.

  2. Lavez et coupez les sucrines en larges lamelles. Lavez et coupez les pommes en dés de taille moyenne, puis citronnez-les. Rincez et tranchez les branches de céleri en petits tronçons. Conservez les feuilles pour le dressage.

  3. Mélangez les différents éléments dans un grand saladier, répartissez-les sur quatre assiettes, puis ajoutez les cerneaux de noix et les raisins, salez, poivrez et dégustez la salade accompagnée de la mayonnaise.

L'astuce

À boire avec un vin d’Alsace Grand Cru, Domaine Geschickt, Kaefferkopf 2016, blanc sec.

4.25 sur 5