Ingrédients

  • 1 belle chicorée frisée300 g de poitrine demisel1 saucisson de lyonhuile d'olive ou de noixvinaigre de vin ou de xérèssel, poivre

Préparation

  1. Mettez le saucisson dans une cocotte. Couvrez-le d'eau froide, salez, poivrez. Portez à ébullition et faites cuire à petit feu 20 min. environ.Pendant ce temps, épluchez, lavez, essorez parfaitement la salade. Plongez le lard dans une casserole d'eau bouillante, laissez blanchir 5 min. Egouttez-le, épongez-le dans du papier absorbant, détaillez-le en lardons.Versez les lardons dans une poêle, laissez-les fondre doucement. Préparez dans le saladier de service une vinaigrette classique. Disposez la salade dans le saladier. Egouttez le saucisson, coupez-le en rondelles de 1 cm 1/2 environ. Posez-les sur la salade.Versez les lardons et le gras sur l'ensemble, servez immédiatement, remuez au moment de servir.

L'astuce

Céline Menneveau vous recommande, pour que cette salade soit parfaite, de la servir dans un saladier et des assiettes légèrement tiédis.

3 sur 5