Ingrédients

Préparation

  1. Ouvrez, videz et nettoyez les coquilles Saint-Jacques. Nettoyez les asperges. Faites-les cuire 4 à 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les. Réservez. Ouvrez les huîtres. Filtrez et réservez le jus dans un bol. Passez les noix de Saint-Jacques dans une poêle chaude, de chaque côté, pendant 2 min. Faites revenir, dans une autre poêle, les asperges dans le beurre. Salez, poivrez.Versez la crème et le vin blanc dans une casserole. Faites réduire le mélange de moitié. Ajoutez les huîtres et leur jus. Mixez le tout pour obtenir une sauce lisse. Chauffez de nouveau, sans faire bouillir, puis montez cette sauce au beurre froid.Disposez trois coquilles Saint-Jacques et trois asperges par assiette. Nappez de crème d'huître.

L'astuce

Vous pouvez préparer la sauce à l'avance et la faire réchauffer au bain-marie au dernier moment.

3.4 sur 5