Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe de thé earl grey imperial en feuilles
  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre ramolli + 20 g pour la plaque
  • 75 g de sucre glace
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre cristallisé

Préparation

  1. Avec le mixer, réduire en poudre les 3/4 des feuilles de thé. Travailler le beurre ramolli avec le sucre glace. Ajouter 1 oeuf, puis la farine et le thé en poudre, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Former une boule et l'envelopper dans un film alimentaire. Laisser reposer au frais pendant 1 heure. Beurrer une plaque à pâtisserie. Casser le deuxième oeuf dans un petit ramequin. Le délayer avec 1 cuillerée à soupe d'eau. Garder le tout au frais. Préchauffer le four à 210° (th. 7).

  2. Abaisser la pâte d'une épaisseur de 0,5 cm sur le plan de travail légèrement fariné. Découper à l'emporte-pièce des sablés. Les poser sur la plaque beurrée. Les badigeonner de jaune d'oeuf. Parsemer le dessus des sablés de quelques feuilles de thé émiettées et de sucre cristallisé.

  3. Enfourner les sablés. Faire cuire 10 mn. Ils doivent légèrement dorer. A la sortie du four, les poser sur une grille et les laisser refroidir avant de les déguster.

L'astuce

Vous pouvez également préparer ces sablés avec du thé vert japonais matcha, ou avec des thés parfumés de votre choix. Ils accompagneront un dessert glacé.

3.8 sur 5