Ingrédients
- 175 g de farine
- 110 g de beurre ramolli + 20 g pour la plaque
- 50 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- sucre cristallisé
Préparation
-
Tamisez la farine au-dessus du plan de travail. Salez. Parsemez de parcelles de beurre ramolli.
-
Travaillez le tout avec les doigts jusqu'à obtention d'un mélange granuleux.
-
Ajoutez le sucre en poudre. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Préchauffez le four à 150° (th. 5).
-
Sur le plan de travail bien fariné, abaissez la pâte au rouleau sur un demi-centimètre d'épaisseur, puis saupoudrez-la largement de sucre cristallisé. Passez légèrement le rouleau à pâtisserie dessus.
-
Découpez des disques avec l'emporte-pièce. Piquez-les par endroits avec une fourchette.
-
Placez les sablés sur la plaque antiadhésive beurrée. Enfournez-la en haut du four pendant 30 min.
-
Sortez la plaque du four, retirez les gâteaux à l'aide de la spatule et laissez-les refroidir sur la grille.
-
Saupoudrez-les de sucre cristallisé.
3.5 sur 5