Ingrédients

  • 1,2 kg de roussette1 kg de pommes de terre3 gros oignons2 gousses d'ail1 feuille de laurierthym75 g de beurre1 bouteille de cidre secsel et poivre

Préparation

  1. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles, plongez-les 5 min dans l'eau bouillante salée et égouttez-les. Détaillez la roussette en tronçons de 5 cm environ. Assaisonnez-les de sel et de poivre.Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle, mettez-y le poisson à dorer légèrement, réservez-le. Eplucher et émincer les oignons, faites-les fondre sans prendre couleur dans une sauteuse avec 25 g de beurre.Posez les morceaux de roussette sur le lit d'oignons, parsemez de l'ail haché, du laurier émietté et de thym effeuillé. Recouvrez le tout avec les pommes de terre. Mouillez à mi-hauteur avec le cidre, ajoutez le reste du beurre en parcelles. Faites cuire à couvert 30 min .

L'astuce

Choisissez de bonnes pommes de terre à chair moelleuse (bintje) pour qu'elles s'imprègnent de jus. Vous accompagnez ce plat d'un cidre brut.

3.64 sur 5