Ingrédients

  • 1 tranche de rouelle de 1,2 kg
  • 20 gousses d'ail
  • 3 brins de thym
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites dorer de chaque côté la rouelle dans une poêle bien chaude. Disposez la viande dans le plat, entourez-la des gousses d'ail non épluchées. Salez, poivrez. Ajoutez deux cuillerées à soupe d'eau et le thym.Enfournez à 150° (th. 5) pendant 1 h 20. Retournez la viande à mi-cuisson et arrosez-la souvent de jus. Otez la viande, le thym et l'ail du plat. Déglacez la sauce avec un peu d'eau chaude.

L'astuce

La rouelle de porc est une tranche de jambon frais entourée de couenne et comprenant l'os central, ce qui la rend très goûteuse. Son jus est délicieux, inutile d'ajouter du gras. Servez avec des pommes de terre sautées.

3.65 sur 5