Ingrédients

  • 1,5 kg de filet désossé ou d'échine désossée1 verre(s) de moutarde jaune forte1 crépine1 verre(s) de vin blanc

Préparation

  1. Quel que soit le morceau de porc choisi, faites-le désosser et ficeler sans barde en lui donnant une forme allongée. Enduisez-le largement de moutarde, enroulez-le dans la crépine.Mettez-le au four chaud, chauffé 20 minutes d'avance à 210° (7 au thermostat). Dès que le rôti commence à dorer, arrosez de temps en temps avec le vin blanc jusqu'à épuisement.En fin de cuisson, éteignez le feu. Laissez encore la viande gonfler 5 à 10 minutes suivant le volume du rôti. Déglacez le plat de cuisson avec une cuillerée à soupe d'eau bouillante, délayez tous les sucs, servez le jus en saucière chauffée.Ce rôti froid étant excellent, combinez votre achat pour deux repas, les gros rôtis étant toujours plus avantageux.

4 sur 5