Ingrédients

  • 350 g de riz cuit à l'eau salée et bien égoutté200 g de petits pois fins surgelés200 g de blanc de poulet cuit150 g de pousses de bambou6 champignons chinois parfumés200 g de crevettes décortiquées1 tablette de concentré de bouillon de oeufs2 cuillère(s) à soupe de sauce de soja1 dl d'huile

Préparation

  1. Faites tremper les champignons dans de l'eau bouillante pendant 45 min . Mettez le riz dans un saladier, égrenez-le à la main. Découpez le blanc de poulet en dés de 1 cm, salez, poivrez. découpez en lamelles les pousses de bambou et les champignons. Faites fondre le concentré dans un 1/2 l d'eau bouillante. Préparez une omelette avec les oeufs, roulez-la comme une crêpe, découpez-la en lamelles. plongez les crevettes dans de l'eau bouillante très salée, égouttez-les.Faites revenir séparément à la poêle dans quelques cuillerées d'huile ces ingrédients : blancs de poulet, pousses de bambou, champignons, petits pois, crevettes, ajoutez de l'huile au fur et à mesure. Mélangez-les ensuite dans une sauteuse (ces opérations vous demanderont de 15 à 20 min ). Mouillez avec une louche de bouillon et faites réduire sur feu moyen environ 10 min .Ajoutez la sauce de soja, incorporez le riz et l'omelette, mélangez délicatement, laissez chauffer 5 min et servez dans des petits bols individuels.

L'astuce

Réservez cette recette étrangère et raffinée pour recevoir vos amis.

3.17 sur 5