Ingrédients

  • /2 de lait150 g de riz rond1 bâton de cannelle1 gousse de vanille150 g de sucre en poudre50 g de raisins secs1 dl de rhum2 clous de girofle1 pincée de gingembre frais râpé30 g de graines de sésame

Préparation

  1. Faites bouillir le lait avec le sucre, la cannelle, la vanille, les clous de girofle et le gingembre. Jetez le riz en pluie dans le lait bouillant. Laissez cuire une heure à très petit feu sans remuer.Pendant ce temps mettez les raisins à tremper dans le rhum. Faites griller doucement le sésame dans une poêle sèche. Ajoutez les raisins et le sésame dans le riz à la fin de sa cuisson.Versez le dans une jatte ou dans des ramequins individuels. Servez très frais.

L'astuce

Ce merveilleux riz au lait doit tout son succès à sa cuisson lente et à tous ses parfums. Il est donc recommandé de le servir avec un accompagnement.

3.5 sur 5