Ingrédients

  • 450 g de riz basmati
  • 90 g de beurre
  • 2 oignons
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère(s) à café de filaments de safran
  • 1 cuillère(s) à soupe de jagré ou de sucre roux et de mélasse
  • 10 graines de cardamome
  • 2 cuillère(s) à café de sel
  • 4 clous de girofle

Préparation

  1. Faites tremper le safran 10 min. environ dans trois cuillerées à soupe d'eau chaude. Epluchez et hachez les oignons.Faites revenir les oignons dans le beurre avec les clous de girofle et la cannelle. Ajoutez le riz et laissez dorer légèrement. Mouillez avec 1 l d'eau. Incorporez le sucre, les graines de cardamome et le sel. Amenez à ébullition. Ajoutez le safran et son eau de trempage, remuez et réduisez le feu. Couvrez et laissez cuire pendant 20 min.

L'astuce

Vous pouvez, comme ici, n'incorporer le safran que dans la moitié de la quantité de riz.

3.11 sur 5