Ingrédients

  • 1 queue de boeuf2 pieds de porc frais1 oreille de porc1 petit chou4 oignons8 carottes6 navets8 pommes de terre

Préparation

  1. Faites découper la queue de boeuf en tronçons de 7 à 8 cm de long, coupez les pieds de porc en 4. Mettez-les avec l'oreille dans la marmite largement recouverts d'eau salée. Amenez à ébullition et écumez.Cuisez doucement 1 h 30, puis ajoutez les oignons, les carottes, les navets. Continuez la cuisson pendant 45 minutes et ajoutez le chou coupé en 4. Laissez encore cuire 45 à 50 minutes à très petits bouillons. Faites cuire les pommes de terre à l'anglaise à part. Pour servir, dressez les viandes en couronne sur le plat, l'oreille de porc découpée en larges lanières, les légumes au centre.Présentez les pommes de terre à part, de la moutarde, des cornichons et du gros sel.

L'astuce

Nous vous recommandons de boire un Anjou rouge avec ce plat.

3 sur 5