Ingrédients
- 1 poulet fermier d',6 kg coupé en morceaux
- panais 1 petit potimarron
- 1 cuillère(s) à soupe d'épices pour pain d'épices (cannelle, girofle, coriandre muscade et poivre de la jamaïque)
- 1 cuillère(s) à café de graines de coriandre
- 3 cuillère(s) à soupe de miel 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
-
Pelez les panais et les carottes puis plongez-les 5 mn dans une grande casserole d’eau salée. Ensuite égouttezles.
-
Lavez, tranchez en quartiers et épépinez le petit potimarron.
-
Préchauffez le four à th. 7/210°.
-
Mélangez le miel avec les épices pour pain d’épices, les graines de coriandre et du sel.
-
Posez les morceaux de poulet dans un plat allant au four. Arrosez-les de miel épicé, puis d’huile d’olive. Ajoutez les légumes racines, couvrez d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez.
-
A mi-cuisson, ôtez la feuille de papier sulfurisé, arrosez le poulet et les légumes avec le jus de cuisson et poursuivez sans couvrir.
L'astuce
Si le jus venait à manquer, ajoutez un peu d’eau et le jus d’1 citron dans le fond du plat.
4 sur 5