Ingrédients

  • 1 poulet fermier d',6 kg coupé en morceaux
  • panais 1 petit potimarron
  • 1 cuillère(s) à soupe d'épices pour pain d'épices (cannelle, girofle, coriandre muscade et poivre de la jamaïque)
  • 1 cuillère(s) à café de graines de coriandre
  • 3 cuillère(s) à soupe de miel 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Pelez les panais et les carottes puis plongez-les 5 mn dans une grande casserole d’eau salée. Ensuite égouttezles.

  2. Lavez, tranchez en quartiers et épépinez le petit potimarron.

  3. Préchauffez le four à th. 7/210°.

  4. Mélangez le miel avec les épices pour pain d’épices, les graines de coriandre et du sel.

  5. Posez les morceaux de poulet dans un plat allant au four. Arrosez-les de miel épicé, puis d’huile d’olive. Ajoutez les légumes racines, couvrez d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez.

  6. A mi-cuisson, ôtez la feuille de papier sulfurisé, arrosez le poulet et les légumes avec le jus de cuisson et poursuivez sans couvrir.

L'astuce

Si le jus venait à manquer, ajoutez un peu d’eau et le jus d’1 citron dans le fond du plat.

4 sur 5