Ingrédients

Préparation

  1. Mettez la poularde dans une cocotte ovale et couvrez-la d'eau froide. Portez àébullition et ajoutez les cubes de bouillon, le bouquet garni et le safran. Salez et poivrez légèrement : les cubes de bouillon sont déjà assaisonnés et la réduction du bouillon va concentrer les saveurs. Laissez mijoter 2 h, cocotte à demi couverte.

  2. Disposez les fruits secs dans une terrine et couvrez-les d'eau. Mettez les cranberries dans une casserole et ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau. Posez la casserole sur feu doux et laissez cuire 2 ou 3 mn, jusqu'à ce que les cranberries éclatent légèrement, en faisant le même bruit que du pop-corn ! Réservez.

  3. Egouttez la poularde dès qu'elle est cuite, coupez-la en huit morceaux et réservez-les au chaud dans un peu de bouillon.

  4. Faites réduire le reste de bouillon contenu dans la cocotte, jusqu'à ce qu'il soit très concentré et parfumé.

  5. Egouttez les fruits secs et les cranberries et mélangez-les à 2 cuillerées à soupe de bouillon. Réservez au chaud.

  6. Egouttez les morceaux de poularde et dressez-les sur un plat. Nappez-les du bouillon réduit et servez avec les fruits secs.

3 sur 5