Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive + huile pour la friture
  • 1 yaourt bulgare
  • 250 g de chèvre frais
  • 3 cuillère(s) à soupe de persil plat
  • sel, poivre

Préparation

  1. Tamisez la farine au-dessus d'une terrine. Ajoutez une pincée de sel, l'huile et le yaourt battu. Mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez reposer pendant 1 h au réfrigérateur. Ecrasez le fromage de chèvre à la fourchette, poivrez, ajoutez le persil. Réservez.

  2. Roulez la pâte en cylindre. Coupez-la en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur, puis étalez au rouleau de façon à obtenir des disques de 10 à 12 cm de diamètre. Disposez, au centre de chaque rondelle, 1 cuillerée à soupe de farce de fromage. Mouillez les bords avec un pinceau avant de replier la pâte. Puis découpez à l'aide d'un emporte-pièce pour obtenir une demi-lune. Faites chauffer l'huile de la friteuse, puis plongez les bouchées et laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et qu'elles remontent à la surface.

  3. Egouttez-les sur du papier absorbant et dégustez-les chaudes.

L'astuce

Comme en Turquie, vous pouvez servir ces bouchées à l'apéritif avec un vin blanc frais.

2.67 sur 5