Ingrédients

Préparation

  1. Incisez les châtaignes, blanchissez-les 5 min. à l'eau bouillante pour les peler plus facilement. Une fois épluchées, plongez-les à nouveau dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min. Retirez-les, égouttez-les. Pelez les oignons et émincez le céleri. Ôtez les premières feuilles du chou, toujours dures, blanchissez les autres avant de les détailler en lanières.

  2. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et le beurre. Saisissez les oignons quelques minutes, sans trop les colorer, ajoutez le céleri, le chou, le clou de girofle, le romarin, le bouquet garni et la sauge, salez, poivrez. Mélangez, couvrez et laissez 10 min. sur feu moyen. Pendant ce temps, pelez les pommes, coupez-les en quartiers, citronnez-les. Ajoutez-les à la préparation avec les châtaignes. Couvrez à nouveau.

  3. Cuisez encore 15 min. Au moment de servir, saupoudrez de persil haché.

L'astuce

Accompagnez ce plat de petits boudins noirs poêlés. Afin d'éviter de peler les châtaignes fraîches, vous pouvez utiliser celles conservées au naturel.

3.93 sur 5