Ingrédients
- 1 l de bouillon de volaille
- 2 blancs de poulet
- 1 boîte de pousses de bambou
- 5 champignons noirs
- 2 oeufs
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
- 1/2 cuillère(s) à café de purée de piment
- 2 cuillère(s) à café de farine
- 7 cl de vinaigre balsamique
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 1 cuillère(s) à café d'huile
- 2 cm de gingembre frais
- coriandre
Préparation
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Faire tremper les champignons noirs dans de l’eau tiède.
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Faire cuire les blancs de poulet dans l’eau bouillante salée pendant 10min.
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Peler et émincer le gingembre.
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Egoutter les pousses de bambous , les rincer et couper en fin bâtonnets.
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Bien égoutter les champignons. Les couper en fines lanières.
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Casser les œufs dans un bol et les battre légèrement.
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Couper le poulet en bâtonnet et délayer la farine dans un peu d’eau froide.
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Porter le bouillon à ébullition et verser la farine délayée. Bien fouetter et incorporer dans l’ordre : les œufs, le sucre, la sauce soja, la purée de piment, les pousse de bambou, le gingembre, les champignons noirs, le vinaigre , le poulet et l’huile. Laisser chauffer sur feu doux en remuant pendant 5min.
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Servir chaud dans des bols. Parsemer de coriandre.
3.5 sur 5