Ingrédients

  • 400 g d'échine de porc2 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs2 cuillère(s) à soupe de vin blanc sec3 cuillère(s) à soupe de saindoux1 gros poivron vert1 racine de gingembre1 cuillère(s) à soupe d'oignon vert émincé1 grosse tomate1 piment langue d'oiseau écrasé2 cuillère(s) à soupe de vinaigre1 grande boîte d'ananas en tranchessel

Préparation

  1. Coupez le porc en petits dés. Dans une terrine, mélangez 1 cuillerée à soupe de fécule, le vin blanc, 2 cuillerées à soupe de sauce de soja. Enrobez les dés de porc de cette préparation, laissez macérer 15 min. Epongez et faites cuire les morceaux de porc à la poêle dans 2 cuillerées à soupe de saindoux, ôtez-les, réservez-les.A part, dans la même poêle et dans le reste du saindoux, faites revenir le poivron coupé en lamelles, 1 pincée de gingembre râpé et l'oignon. Laissez cuire doucement 10 min., ajoutez la tomate épluchée, épépinée et coupée en morceaux, laissez cuire encore 5 à 8 min. Dans un bol, mélangez le reste de la fécule et de la sauce de soja, le vinaigre et le jus de la boîte d'ananas, versez sur les légumes, salez, ajoutez le piment écrasé, laissez mijoter 5 min.Ajoutez le porc et les tranches d'ananas coupées en morceau, faites cuire 2 à 3 min encore et servez avec un riz créole.

4.67 sur 5