Ingrédients

  • 6 pavés de cabillaud de 180 g
  • 1,200 kg de pommes de terre
  • 3 barquettes de mâche nantaise
  • 1 citron
  • 1/2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 cuillère(s) à soupe de vinaigre vieux vin
  • 2 pincées d'anis
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile de noisette
  • 75 g de beurre salé ramolli
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Triez, lavez, essorez la mâche. Hachez-en grossièrement au couteau 75 g, et mélangez-la au beurre salé ramolli. Incorporez l'anis en poudre. Malaxez à la fourchette. Formez un boudin, enveloppez d'un film alimentaire. Réservez au frais. Préparez la vinaigrette. Pelez, coupez les pommes de terre en quartiers. Préchauffez le four à 180° (th. 6).Plongez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée. Faites cuire 25 min. à partir de la reprise de l'ébullition. Egouttez-les et passez-les au presse-purée. Délayez cette purée avec la crème fraîche. Réservez au chaud. Dressez les pavés de poisson, peau dessous, dans un plat à feu. Enfournez-les.Au bout de 12 min. de cuisson, sortez le poisson du four et posez dessus le beurre de mâche. Finissez la cuisson sous le gril pendant 3 min. Dans un saladier, assaisonnez le restant de mâche avec la vinaigrette. Dans chaque assiette, disposez un pavé de cabillaud sur un fond de purée de pomme de terre. Décorez de mâche. Servez aussitôt.

L'astuce

Au dernier moment, arrosez le poisson de jus de citron.

2.33 sur 5