Ingrédients
- 4 belles poires bien juteuses et mûres
- 2 cuillère(s) à soupe de custard powder (dans les épiceries anglaises ou sur www.epicerieanglaise.com)
- 150 ml de lait frais entier
- 2 blancs d'oeuf
- 1 gousse de vanille
- 1 giclée de rhum
- (en option)
Préparation
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Préparez la custard powder suivant les explications du pot. (Mélangez la poudre avec un peu d’eau pour faire une pâte, ajoutez du lait, puis faites cuire quelques minutes.)
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Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et ajoutez-les à la custard powder.
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Epluchez les poires et taillez-les en longs quartiers.
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Montez les blancs en neige souple et incorporez-les à la custard powder.
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Ajoutez un peu de rhum (si vous aimez).
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Versez le sabayon chaud sur les poires et servez.
L'astuce
Trish Deseine : « Mon secret ? La custard powder : un alien pour les cuisinières françaises. Une crème anglaise en poudre, jaune canari, ultra pratique, qui fait partie de mon kit de survie culinaire. »
C’est une bonne façon d’utiliser des fruits « over mûrs ». Et ne vous inquiétez pas si vous n’avez pas de vanille en gousse, c’est bon aussi sans !
3 sur 5