Ingrédients
- 20 cl de lait
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de sel
- 125 g de farine
- 3 ou 4 oeufs selon la grosseur
- huile de friture
- cannelle en poudre
- sucre en poudre
Préparation
-
Faites chauffer le lait dans une casserole, ajoutez le beurre, le sucre et le sel, portez à ébullition, retirez du feu et versez la farine d’un seul coup. Mélangez vigoureusement la pâte à l’aide d’une spatule en bois. Remettez-la sur le feu et, à feu doux, séchez-la.
-
Versez la pâte dans un cul-de-poule, puis ajoutez les œufs un à un jusqu’à obtenir une pâte souple (à l’aide d’un couteau, faites un trait dans la pâte, elle doit se refermer toute seule).
-
Faites chauffer l’huile de friture à 180 °C. Déposez des petites boules de pâte dans l’huile et laissez-les dorer quelques minutes.
-
Mélangez le sucre avec la cannelle et enrobez bien les pets-de-nonne préalablement égouttés sur du papier absorbant. Servez aussitôt.
4.19 sur 5