Ingrédients

Préparation

  1. Zestez une orange. Faites pocher les pêches dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 min . Plongez-les dans un récipient d'eau glacée quelques secondes. Egouttez et pelez-les. Coupez-les en deux. Ôtez les noyaux.

  2. Dans un grand saladier, mélangez toutes les épices, le zeste d'orange et le jus de raisin. Ajoutez délicatement les moitiés de pêches. Recouvrez d'un film alimentaire et laissez macérer 1 h à température ambiante. Au bout de ce temps, préchauffez le four à 210° (th. 7). Mettez les pêches dans un grand plat allant au four. Arrosez-les de la moitié du jus de macération. Parsemez de noisettes de beurre.

  3. Placez le plat dans le four chaud pendant 15 min., puis allumez le gril et continuez la cuisson encore 5 min , porte du four ouverte. Laissez tiédir avant de servir.

L'astuce

Vous pouvez accompagner ce dessert de glace à la vanille. Si vous le désirez, nappez-le du restant de jus de macération réduit de moitié.

4.5 sur 5