Ingrédients
- 6 pêches jaunes
- 6 pêches blanches
- 1 l de jus de raisin
- 3 bâtons de cannelle de 5 à 7 cm
- 6 anis étoilé (ou badiane)
- 2 clous de girofle
- 1 orange
- 40 g de beurre
Préparation
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Zestez une orange. Faites pocher les pêches dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 min . Plongez-les dans un récipient d'eau glacée quelques secondes. Egouttez et pelez-les. Coupez-les en deux. Ôtez les noyaux.
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Dans un grand saladier, mélangez toutes les épices, le zeste d'orange et le jus de raisin. Ajoutez délicatement les moitiés de pêches. Recouvrez d'un film alimentaire et laissez macérer 1 h à température ambiante. Au bout de ce temps, préchauffez le four à 210° (th. 7). Mettez les pêches dans un grand plat allant au four. Arrosez-les de la moitié du jus de macération. Parsemez de noisettes de beurre.
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Placez le plat dans le four chaud pendant 15 min., puis allumez le gril et continuez la cuisson encore 5 min , porte du four ouverte. Laissez tiédir avant de servir.
L'astuce
Vous pouvez accompagner ce dessert de glace à la vanille. Si vous le désirez, nappez-le du restant de jus de macération réduit de moitié.
4.5 sur 5