Ingrédients
- 6 pavés de saumon de 150 g environ
- 1 bouquet de menthe fraîche lavée
- 2 citrons verts coupés en rondelles
- pour la sauce : 6 gousses d'ail épluchées
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- le jus d'un citron
- 1 pointe de piment de cayenne
- 1/2 cuillère(s) à café de curcuma
- sel, poivre
Préparation
-
Piler l'ail au mortier, puis verser l'huile en fouettant. Ajouter le jus de citron, les épices, du sel et du poivre. Badigeonner les pavés de saumon de cette sauce à l'aide du pinceau.
-
Disposer le saumon, côté peau, sous le gril du four. Laisser cuire 10 mn. Saler, poivrer.
-
Servir les pavés de saumon sur un lit de menthe, accompagnés de rondelles de citron vert.
L'astuce
Présenter le restant de sauce à part. Pour une note plus orientale, accompagner d'un taboulé. Cette recette peut, bien sûr, être réalisée au barbecue.
3 sur 5